沙依巴克区棉花街和平川路西延断头路打通

完善交通路网,畅通城区“血脉”

2020年01月13日 12:25   来源:乌鲁木齐晚报

棉花街断头路打通后。(1月7日拍摄)

棉花街断头路打通前。(受访者供图)

  乌鲁木齐晚报讯(记者盖煜摄影报道)交通路网是一座城市的骨架,断头路则如交通路网的梗阻,给居民带来不便。

  1月7日,车辆在打通的棉花街道路上顺畅通行,周边居民出行也有了更多选择。

  沙依巴克区棉花街和平川路西延断头路于去年11月打通。居民刘生龙家住宝华小区,棉花街断头路打通前,他每天到炉院街片区棉花南街社区上班,只能选择从伊宁路或者宝山路绕行,步行需要15分钟左右,道路打通后,他在上下班路上花费的时间节省了一半。

  2019年修路时,商户邓龙一直关注着进度,他经营的包子铺就在棉花街的断头处,与三个小区仅一墙之隔,现在路修好了,宝华小区、宝祥小区、七季城小区的居民都来他店里吃早餐,生意越来越好了。

  平川路西延原本是一条土路,道路两侧建有万科金域国际、中泰雅居、凯旋名都三个小区,居住着2000多户居民,且小区大门均朝向该道路开放,居民外出必须经过此路段。

  居民阿米拉 · 库尔班说:“以前要是遇到刮风下雨天,道路泥泞,出行不便。现在好了,道路平整干净。”

  沙依巴克区城市管理局(城市管理行政执法局)生产计划科科长姜葵庆说,每年年初,他们都会集纳居民对于改善出行条件的意见建议,逐一分析研究,确定实施方案,力争打通所有交通节点,从“连点成线”到“织线成网”,畅通城区“血脉”。

  沙依巴克区还对友好商场南巷、新通东街、奇台路、宝山路等道路进行了提升改造,对辖区部分人行天桥、地下通道进行维修,对明园西路、新医路等24条道路开展了“蜘蛛网”治理,提升了道路通行能力和景观效果。

[责任编辑:罗晓丽 ]